• Ultraschallgerät
  • Ultraschall Gerät für Sternenboot

Finanziert durch eine Spende des Lions Club Mönchengladbach Abteiberg konnte die HilEri Stiftung dem Kinderpalliativteam

Sternenboot im Januar 2015 ein VScan-Ultraschall Gerät im Taschenformat übergeben.

Dieses moderne mobile Ultraschall Gerät im Taschenformat bietet den Mitarbeitern des Kinderpalliativteams die Möglichkeit im häuslichen Umfeld eine schnelle Diagnose zu erstellen, ohne dass die kleinen Patienten zur Diagnostik in ein Krankenhaus eingewiesen werden müssen. Auch therapeutische Maßnahmen, wie zum Beispiel Punktionen unter Ultraschallsicht, können ohne die Belastung eines Transportes vor Ort durchgeführt werden.

Das Gerät bedeutet für die Arbeit des Palliativteams Sternenboot einen entscheidende Zeitgewinn und für die palliativ betreuten Patientinnen und Patienten eine enorme Entlastung.

Vscan

Duiserpesch 6  -  D-41068 Mönchengladbach